МЕНЮ
8 800 4444 076
с 10:00 до 20:30
Заказать звонок
Каталог товаров
0

Hisense Laser TV 100L5F

Компания Hisense начала продажи в России устройства, а точнее системы, названную Hisense Laser TV.

Несмотря на упоминание «TV» в имени, это вовсе не телевизор в классическом понимании. Система представляет собой многофункциональный проектор со 100-дюймовым экраном и сабвуфером. Упоминания слова «проектор» тут всячески избегают, потому что этот самый «проектор» весьма необычный.        Как большинство потребителей представляют проектор? Это большое, очень специализированное устройство, требующее сложной установки и настройки. Плюс надо закупить массу дополнительных компонентов: экран, подвес, акустику, усилители и прочее. В общем, сплошные сложности и отсутствие привычных функций приёма эфирных и IP-передач.

Особенности Hisense Laser TV: лёгкая установка и подключение к интернету.

Hisense Laser TV короткофокусный — у него используется сверхширокоугольный объектив. Проще говоря: ему не нужно большого расстояния для луча, чтобы сформировать крупное изображение. Аппарат ставится непосредственно перед экраном. Без подвеса и вообще какой-либо сложной инсталляции со сложными расчётами расстояний, углов проекции, прокладки длиннющих кабелей через все помещение и прочего.

Все элементы для организации просмотра любого контента у него уже есть: ТВ-тюнер, встроенный медиаплеер для воспроизведения видео и аудиофайлов, акустическая система с усилителем JBL 10 Вт х 2 и отдельным беспроводным сабвуфером JBL мощностью 60 Вт.

Более того, его можно подключить к интернету кабелем или по Wi-Fi и функции Smart TV. Все это — доступ онлайн кинотеатрам, потоковым видеосервисам и, конечно, к YouTube. Наконец, у него уже есть в комплекте сам экран, причём тоже необычный — тёмный и с антибликовым покрытием.

У Hisense Laser TV отсутствует очевидный минус — лампа. Многих действительно напрягает тот факт, что нужно заменять лампу после 2-4 тысяч часов просмотра — за это время она постепенно выгорает.

Обычно лампы выгорают за несколько лет ежедневных просмотров кинофильмов, стоит лампа недорого, но сама необходимость замены — ограничение, о котором многим не хочется думать.
В данном проекторе вместо лампы используется лазерно-фосфорный источник света — отсюда и «Laser» в названии. Он состоит из сборки синих лазерных диодов, которые светят на вращающуюся пластину с жёлтым люминофором, которая от этого сама начинает излучать яркий белый свет.

Такие источники света начали применять в проекторах относительно недавно, лет 5,6 и пока не массово, потому что на сегодняшний момент они ещё относительно дороги. Но за ними определённо будущее, потому что срок их «жизни» на порядок больше, чем стандартных ламп высокого давления. У Hisense Laser TV он составляет 25 000 часов. То есть о замене источника света можно не беспокоиться.

Система стоит недёшево из-за определённых функциональных особенностей.

С проекторами Hisense Laser TV роднит главное — способ формирования изображения на экране. Здесь используется DLP-технология, которую действительно применяют в проекторах для коммерческих кинотеатров, но с ними эта модель имеет мало общего. В ней используется один микрозеркальный чип, а полноцветное изображение выводится на экран последовательно из нескольких фреймов, причём разрешение UHD на экране получается тем же способом с помощью оптического актуатора, смещающего картинку на полпикселя вбок. Глазу такое преобразование незаметно из-за огромной скорости работы матрицы — с ЖК её быстродействие даже сравнивать не имеет смысла.

Также тем, кто не имеет опыта использования проекторов, не стоит сравнивать их яркость и яркость телевизоров, основываясь лишь на характеристиках. Заявленная величина светового потока 3000 люмен — величина относительная, это не яркость.

Для стандартного белого экрана с диагональю 100 дюймов её хватает для формирования комфортного по яркости изображения при полном затемнении, но это не наш случай. В комплекте Hisense Laser TV идёт особый 100-дюймовый экран.

Он разработан совместно с компанией Screen Innovation, специализирующейся на решениях для нестандартных ситуаций. Свет он отражает несколько иначе. В отличие от белого при полном освещении в комнате он даёт вполне нормальное, даже контрастное изображение с черным цветом и различимыми полутонами в тенях, а не выбеленное до предела нечто с цветными всполохами вместо картинки. При частичном освещении контрастность становится выше, а краски ярче, а при полном — ещё выше и ещё ярче соответственно. Секрет в особом запатентованном материале экрана. Это не виниловое полотно. Экран напоминает поверхность обычного ЖК-телевизора — почти такой же темно-серый, чуть переливающийся и жёсткий.

Такой экран не сматывается в тубус, а поставляется на раме в коробке, как телевизор, только огромный. Собственно поэтому Hisense Laser TV столь не дёшев.
Но он в несколько раз дешевле 100-дюймовых телевизоров и в отличие от других проекторов с классическими экранами неплохо показывает в освещённом помещении.

Характеристики:

Короткофокусный проектор H100LDA
Технология проецирования: DLP
Разрешение изображения: 3840х2160
Формат изображения: 16:9
Световой поток: 3000 лм
Размер: 68,9x41,6x20,6 см
Динамическая контрастность: 30 000: 1
Масса: 22,7 кг
Срок службы источника света: 25 000 часов
Выходная мощность акустической системы: 2x10 Вт
Тюнер: аналоговый, цифровой DVB-T2/C/S2
Интерфейсы подключения: HDMI 2.0, USB 3.0, S/PDIF, RCA L/R, VGA, Ethernet, Wi-Fi 802.11ac 2.4, 5 ГГц, Bluetooth